Жизнь

Екатерина Нортак
Начать сначала невдомек мне было,
Устать успела, не сделав ничего.
Как быть, как жить, - давно я  позабыла,
И просыпаться утром все так же нелегко.

Остаться там, во тьме ночной, хотела.
И пряталась в подушку с головою.
Взлетела пыль от крика неземного,
То бог из ада изгонял меня метлою.

Нашла себя с трудом, одела и обула,
Открыла окна, дверь и стены проломила,
Когда-то мир во мне сиял и жизнь искрила,
Забыла я, что так когда-то было.

Родилась вновь и полетела птицей,
Откинула всё старое навек,
И прошлое теперь лишь небылица,
Я новая, я снова человек!

28.03.2011