Индийские предания

Ильвинг Натали
прости, я знаю, что долго тебе не писала...
и мысль об этом мне навевает грусть.
но я просто безумно устала
искать в этой жизни свой путь.

если верить индийским преданиям
в следующей жизни все будет хорошо,
если сейчас вы отдаетесь страдания,
сохраняя достойное лицо.

я помню, что тебе обещала...
но меня так эта однотипность угнетает.
и те слова, о которых когда-то я мечтала,
никакого чувства в душе сейчас не вызывают.

я не хочу обманывать тебя.
я не хочу страдать самообманом.
не встречаются люди не любя,
не встречаются за графиком и планом!

по крайней мере не должны...
хотя наш мир перевернут верх ногами.
мы проживаем черно-белые дни
под затянутыми "сединой" небесами.

я так жить не хочу.
я так жить не умею.
я лучше птицею гордою в пропасть слечу,
чем во лжи и грезах постарею.

хотя с тем, какая я есть...
боюсь, что и состарится я не успею.
многим сумела уже я допечь,
многие б всадили бы пулю мне в шею.

но не обо мне.
сейчас это крайне неважно.
и хоть мы живем в одной стране
но в разных мирах каждый.

я не впишусь в твой мир.
ты... не выживешь в моем.
и как бы сильно кто кого не любил.
мы не можем быть вдвоем.

для меня ты останешься другом
на всю жизнь. ты уже в моей душе.
я разрываюсь меж севером и югом,
ища свою дорогу в ночной тишине.

кто успел занять свою нишу
в сердце моей, будут там всегда.
я не признаю слово "ненавижу"
после той любви, что дарит судьба.

надеюсь, ты меня поймешь.
а, может, даже и попробуешь простить.
я же пойму если ты сейчас уйдешь.
но сразу говорю - я не буду грустить.

у меня есть другие поводы для меланхолии
например, сегодня умер Стив Джобс.
а на столе моем завяли любимые магнолии...
хотя об этом не напишет журнал Форбс.

прости, что долго не писала...
и начала вновь с неприятного письма...
но я просто безумно устала
сходить потихоньку с ума.

если верить индийским преданиям
в следующей жизни все будет хорошо,
если сейчас вы отдаетесь страдания,
сохраняя достойное лицо.