Флейтист

Елена Шишкина
                Павлу Чернышеву
                http://www.stihi.ru/2011/08/27/480
... И он играл на флейте
А звуки отражались
В печальном блеске моря,
В предутреннем тумане;
И плакали от горя
Все корабли на рейде,
И ангелы метались
В безвыходном страданьи.

Спешащие машины      
Забыли направленье               
И к морю робко жались,   
А выше, на вершинах      
Шептались нервно птицы, 
Как если бы не знали,
Что раз начав движенье
Нельзя остановиться. 

А звуки вверх взлетали.      
Чем выше, тем тревожней      
Над морем и над сушей   
Мелодия звучала,               
И искушённых души      
Судьбу предугадали...         
Ах, если б было можно
Мелодию с начала

Начать! Но доиграл он
И в горечи прощанья
Обманным обещаньем      
Не осквернил молчанья.