Листопад

Саша Самофалов
Октябрь в жёлтом хороводе
И помрачнел мой дикий сад.
И говорит земля природе:
- Давай устроим листопад.

Я ночью сильно замерзаю,
А снег придёт ещё не скоро.
В грязь время превращает
Опавших листьев жёлтый ворох.

Природа ветром отвечала,
Укутав в тёплую одежду
Людей, их чувства охлаждала,
Даря земле опять надежду.

-Нам осень - мачеха.Весна,
Вот что терпеть нас заставляет.
И даже в злые холода,
Одна лишь мысль согревает:

Что сбросим зимние оковы,
Не зря же мы цвели, росли.
Оплачем в жизни новой,
Тот листопад,что не спасли.

Ну, а сейчас, пусть собирают
Опавших листьев жёлтый ворох.
В грязь часто люди превращают,
Всех тех, кто был им раньше дорог.