6 окт. 11 - В дороге

Геннадий Марков
Мчусь ветру навстречу,
и прядка волос
Качается в такт
оборотам колёс.

Пьянящей свободой
в душе окрылён -
Не держит меня
расстояний заслон.

Лишь путь нескончаемый
мимо машин,
И ветер, и небо,
и пение шин,

Подъёмы и спуски,
песок и асфальт...
Скрипит от нагрузки
уставшая сталь.

И в дождь проливной,
и в жару, и в мороз
Ложится дорога
под пару колёс.

Ох, жму на педали
всё с бОльшим трудом...
Но мне ли роптать?
Ведь дорога - мой дом.