Кружева Брабанта, вам ли до кленовых...

Светлана Галс
               

Кружева Брабанта, вам ли до кленовых,
Связанных из пряжи солнечных лучей?
Примеряет город осени обновы.
Осени обновы... А портной-то, чей?

Вышиты по сини золотистой нитью
Дивные узоры парковых аллей.
Может, показалось? Где-то там, в зените,
Нотою печальной — эхо журавлей.

Дождь еще не льется с крыш простоволосых,
Не лежат туманы кошкой на трубе.
Там, в пыли чердачной в светлую полоску,
Все еще воркует пара голубей.

Позднее барокко плети виноградной
Обрам'ило окна — даром, не за грош!
Там, напротив дома, вдоль витой ограды,
По коврам из света ты идешь, идешь...


     октябрь 2011