Улетают журавли

Ефросиния Радость
Журавль в небе, славен твой полёт,
Большие крылья к небу ты вздымаешь.
Смотрю и тихо тает в сердце лёд,
Хоть сверху ты меня не замечаешь.
Любуюсь статью, у тебя учусь
Спокойствию и лёгкости воздушной
И с глупым сердцем вновь и вновь борюсь,
Чтоб перестать мне быть тебе послушной.
Что толку, говорят все, за тобой
Мне наблюдать, с земли на небо глядя?
Не понимают разве то, что мой
Мир богатеет твоего полёта ради!
Как будто бы из-под надёжного крыла
Смотрю я вниз и радуется сердце
Вдруг приоткрывшейся немножечко, слегка
В твой светлый мир зеркальной, хрупкой дверце.