Я тоскую по тебе, Русь...

Татьяна Соловьёва 2
Я тоскую по тебе, Русь глубинная;
Ты привольная, да равнинная…
Ты  овражная, да орешная…
Русь старинная, дюже грешная.

Веришь в Бога ты, да и в лешего…
Я прощаю тебя, Русь потешная.
Ты на Маслену объедаешься,
А в великий пост отсыпаешься.

К Пасхе, Троице чтоб готовой быть;
Есть скоромное, да и водку пить.
А о Боге…так… мимолётом лишь…
Перекрестишься, расцелуешься,
Да «Воистину…» в ответ вымолвишь…

                ***
Фото: Соловьёва Т. "Моя церковь"