спи

Олеся Дубовицкая
Спи. Море есть в кромешной темноте.
Впусти в себя четвертую стихию.
Твоя весна хранит тебя в тепле,
Мне осень отдает шизофрению.

Я прячу сны внутри. Снаружи холода,
И в унисон мне не звучит ни звука.
Только тепло шарфа спасает иногда,
Когда кругом апатия и скука.

Какая красота приходит по ночам!
Мы выключаем свет; реальность - иней.
Назло всем нашим лечащим врачам
Уходим в город с запахом полыни.

Сны - это воздух. Им дышать легко:
Ведь он ломает явь и открывает душу.
Дыши насколько можешь глубоко.
Спи. Я твой сон прекрасный не нарушу.