Вот октябрь подошёл незаметно

Нина Гурьева
Вот октябрь подошёл незаметно,
Точно знает, что дома одна.
Не решаясь сигналом заветным
Постучать тихо в раму окна.
Я окно распахну:"Заходи же!
Проходи в Красный угол в избе.
Пироги пододвину поближе,
Самоварчик раздую тебе"...

Не проходит октябрь к самовару.
Лишь калиной зарделся в саду.
Может в сердце моём мало жару?
Добрых слов для него не найду?
Беспокойно листва зашуршала,
Октября заглушая шаги...
Для кого я на стол накрывала?
Для кого я пекла пироги?