Мимолетность и бесконечность

Виталий Любченко
Как мимолетно осени мгновенье!
Чарующие звуки над землей,
Но бесконечность в суету круженья
затягивает нас двойной петлей.
И на палитре на исходе краски,
И от тепла потеряны ключи.
В преддверии пролога зимней сказки
Нас покидают до весны грачи.
Они взлетели дружно на рассвете
И к югу свой направили полет,
А им во след насвистывает ветер,
И скоро вьюга песни запоет.
Нет времени красой налюбоваться:
Мы вертимся, вращается земля,
Уходит осень, не собрав оваций,
И давит бесконечности петля.