***

Таня Гришина
Ты по своему прав, хоть по- моему – нет,
Только я не виню тебя, ты не подумай…
В свое время вот точно  так же ты
Избавлялся от сигарет,
Постепенно сводя на нет, по-умному.

И теперь я не больше чем номер,
Когда то  тобой наизусть зазубренный,
Чтоб стереть или просто забыть – нельзя;
Я не больше чем тень,
Промелькнувшая в маршрутке утренней…
Лучше так, чем поверить, что мы друзья.

Я тебя не виню – все мы делаем как удобнее,
Отсекая ненужное на корню.
Я сперва не хотела верить и все подобное,
Но теперь поняла и ни капли тебя не виню.

Я ведь тоже теперь научилась плести
Оправданий кружево –
Где-то ставить узлы, где то мягко ослабить нить.
Я ведь тоже хочу отсечь
Навсегда ненужное.
Ты, надеюсь, поймешь, и не станешь меня винить…