Горизонт

Светлана Пригоцкая
  По мотивам Кончи Седано
       ( Испания)

      " Кто-либо, ничто , судьба,
        горизонт , тень,
        я бросила камень
        в наше окно..."
            (  Alda Taboas)
  Вот неумолимая прогулка,
  Мои песочные часы прощаются:
              рассвет,
                луч заката,
                молчание
  И два поцелуя
            -спутники вокруг мира-.

 Ни в них,
  ни в тебе,
 Нет того, что я написала этой ночью.
 Это даже не договор с луной,
 Это не рука ,что открыла мне дверь в радость,
 Даже не номер телефона, который заменил
 Тебя в моей записной книжке,
 Не поэт , который подарил мне свои стихи,
 На прощанье.


Alguien ,nada,el destino ,el horizonte,
                una sombra,
he arrojado una piedra
a nuestra ventana...
                Alda Taboas

Mientras  que gira implacable mi reloj de arena
se han despedido :
                el alba,
                la luz de la tarde,
                un silencio
y dos besos
              - satelites alrededor del mundo-.
Y ni a ellos,
     ni a ti ,
contare lo que he escrito esta noche,
  ni el pacto que que he firmado con la luna,
    ni que mano me ha abierto la puerta a la alegria,
       ni el numero de telefono que sustituira al tuyo en mi agenda,
          ni que poeta me ha prestado sus versos
para decirte adios.


художник:Yataka Kagaya