Мы с Володькой...

Иван Клюев
   Мы с Володькй-корешком
На базар пошли пешком -
Денёк идеальный,
Побродили там чуток,
Глядь - вербуют на Восток,
Ну,на этот - Дальний.
   Мы в палатку просто так,
Обсказал нам что и как
Дядька, ну хороший,
Что туда бесплатный путь
И подъёмные дадут,
У, большие гроши!
   Только надо по пути
Медкомиссию пройти
Для порядка, значит,
И суёт бумажку в нос,
И решили мы всерьёз
В морях порыбачить.
   У врачей порядка нет,
Мы с бумажкой в кабинет,
Глянут - не горбатый.
Вновь в палатку, а там плут:
"С "Ростсельмаша не берут!" -
Ну, мужик порхатый!
   P.S.
   Прочитал да нет конца.
Нам обоим молодцам
Так в очко всадили:
Меня били, как кнутом,
А Володьку Нарсудом
За прогул судили.
   Из архива 1952 г.
   Фото из Интернета.