Ключи. Tribute to Мумий Тролль

Матвей Багров
……………………………………………………………..…………………………"Утpо пепельница со вчеpашнего стола
……………………………………………………………..…………………………Мне остался ключ
……………………………………………………………..…………………………Он от не моей кваpтиpы
……………………………………………………………..…………………………Да ты то тоже впpочем не моя"
……………………………………………………………..…………………………/из песни "Сиамские сердца"/

…………………………………………………………….."Зачем я в небо лез? Не знаю, зачем...
……………………………………………………………..Там космонавтов полно, а я лишний.
……………………………………………………………..Начистить звезды, чтоб всем было светлей,
……………………………………………………………..Не получилось. Видно, просто не вышло."
……………………………………………………………../из песни "Как будто"/




плещется в огне
восток
и запад
солнце в подоконник
ключи от неба холодом ладони
проели мне
и звёзды

сплошные мысли
пригоршню полновесных звёзд вломить
потом начистить
и
заполировать

на одноместной
срастаются сердца
в бой разнобоем
и небу тесно
в тебе и нет меня

и звёзды…