Время поэта

Лауреаты Всм
ИННА ЗАСЛАВСКАЯ - http://stihi.ru/avtor/zaslavskaya - ПОЧЁТНОЕ ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ОСЕННИЕ ОКТАВЫ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


                Людмиле Шарга

На паперти осени – россыпь
Осиновых мелких монет.
Юродивый ветер попросит
Себе подаянья, в ответ
Протянут бескровные руки
Дождем посеченных ветвей
Пригоршни медяшек округлых:
Бери все что есть! До бровей
Закутано сизым туманом
Чело поднебесных широт,
И нотным прерывистым станом
Уходит гусиный народ
От мертвых эпитетов прозы
Туда, где безумствует свет.
На лестнице времени – осень.
Пришло твое время, поэт!
                2010 г.