Праздничный день 3 с картины федота сычкова

Светлана Ламбина Лана Веточка
КУКОЛЬНЫЕ НОСИКИ, ГЛАЗКИ ВАСИЛЬКИ...

Кукольные носики, глазки васильки...
Все они закутаны в павловски платки:
Кто узлом под шейку, на затылке кто,
У той, что посерёдке, на плечах манто!
Белоснежным шёлком, розою цветёт...
Рядом с ней девчонка рук не оторвёт,
Телом к ней прижалась, греет горячо,
Искренней улыбкой светит сквозь плечо.
Но тиха другая, чуть с грустинкой взгляд,
Сразу отодвинулась от подруг назад...
Две подружки справа хвалят вразнобой:
- Как же ты прекрасна! Хорошо с тобой!
На селе уютно. Зимний вечер скор...
У забора санки. Тихий разговор.
Но идёт к ним песня и гармонь поёт...
Значит этот вечер праздник всем несёт.

                Светлана Ламбина Лана Веточка