Злые мёртвые ёжики

Наталья Леви
Эти ёжики мертвы, это злые ёжики,

"Жизнь на кончике иглы" их корёжила.

Внутривенно плыл туман. Героиновый.

В том тумане не одна лошадь сгинула.

Метадоновый медведь звёзды маковы

Под залог давал. Звери плакали.

Колобокие глупцы души нежные

В узелках несли. Дурь медвежия

Оседала в головах ёжебратии,

Что имели, всё на дурь поистратили.

Как грибы, росли в травке холмики,

Выл лесной народ: "Вас ли холили

Недостаточно, иглозадые,

Чтоб лежать вам здесь? Что же надо вам?"

Но молчат ежи. Зло сопят они,

У медведя их души спрятаны.

Всех туман сожрёт, без остаточка,

Просочится сквозь дыры в лапочках.

Принимай ежей, небо звёздное.

Вот ещё один... с передозою