***

Олеся Дубовицкая
Все словечки твои я в памяти задержу,
Чтоб возвращаться к ним с глупой и странной улыбкой,
Сидя на кухне с чашечкой кофе и шоколада плиткой.
Я ведь достаточно долго уже так живу:
Тучной, усталой, смурной, ленивой улиткой,
Тяжким грузом в придачу к летнему багажу.

Мне достались тоска, острый ум и одиночества пытки,
Но даже в моем, всеми забытом мирке
Нахожу я занятия: на чердаке
Разбирать книжки, ящички, давешние открытки,
Перечитывать письма, трясущиеся в руке -
Скрасить чёрные дни отчаянные попытки.

Моя нескрываемая, не внезапно пришедшая новь:
Переигрывать, будто не чувствую боли,
Так воспаленное горло дико щипит от соли,
Когда морская вода протекает в тебе словно кровь,
Так сокровенные вещи запрятывают в антресоли,
Чтобы не натыкаться на них вновь и вновь.

Я выбираю снова не то направление,
Поворачиваю не туда, выхожу не на тот перрон,
Аккуратненько ставлю стакан с минералкой в поддон,
И еду искать сомнительное спасение.
А возвращаюсь к себе на пустующий полигон,
Где нет ни суда, ни жалости, ни забвенья,
И потерян последний, возможно победный, патрон.