Посвящается Николаю Чумаченко

Галина Кравец
.................Художнику Николаю Чумаченко

Чистый холст у стены лежал
Обнаженный и беззащитный.
И не знал он, совсем не знал
Что напишет
на нем
рука...

***

В старом кресле, в углу мастерской
Можно думать о тайнах вселенной,
Слушать голос, журчащий рекой
И рассматривать фото на стенах.
Словно сгустки промчавшихся дней
На холсте отражаются краски.
И становится фальшь видней,
Узнаваемы лица сквозь маски...

11.06.98

............У картины Н.Чумаченко

Пустите, я уйду в  тот лес,
В осенний лес, листвой шуршащий,
Своими тайнами манящий
В сплетеньи призрачных чудес.

Пустите, я уйду в  тот лес,
Где просинь в вышине мелькает
И гроздь рябины завлекает,
Свисая будто бы с небес.

Пустите, я уйду в  тот лес,
Чтоб никогда не возвращаться,
Чтоб не прощать и не прощаться,
Чтоб след мой под листвой исчез.