Про валенки и варежки

Розалия Ханзарова
Валенки плакали на печИ:
Какие вы холодные,кирпичи!
И варежки плакали на печи:
Ну очень вы холодные, кирпичи!

Кирпичи заплакали:
Ни при чем мы тут,
Станем мы горячими,
Когда печь зажгут.

Принесут дровишек
И затопят печь.
Тогда перестанут
Слёзки наши течь.