16 лет

Артём Подольский
Тебе уже шестнадцать лет
Пора прекрасных начинаний!
И на пути препятствий нет,
Нет никаких границ желаний...

Возможность будет у тебя
Постигнуть всё в своём пути
Любимым быть и жить любя,
И верных спутников найти.

Почувствовать обман и лесть,
Познать триумф своих побед...
И, сохранить, стараясь, честь,
Дать на любой вопрос ответ.

И красоту ценить всегда,
Предательство возненавидеть,
Уметь сказать и нет и да,
И все последствия предвидеть.

Суметь рискнуть всегда, везде,
Коль будет там оправдан случай..
И предстоит решать тебе
Твой выбор может будет лучший.

А в этой суматохе вечной
Суметь не выживать, а жить.
И в жизни нашей быстротечной
Хорошим человеком быть.