Мечты набросок

Кошка Поводырь
Снова перерыв, снова тишина,
 Лишь твоей гитары отголосок,
 Снова пусто, сон, и, вдруг, Она
 Спит рядом – мечты набросок..
 Не знаешь почему, но смотришь:
 Пленят изгибы ее тела,
 Боли, мысли в голове ты носишь,
 Но талию обнимешь смело…
 И снова сны – ее, твои и ваши
 Сольются воедино ранним утром,
 И пусть не спите оба даже,
 И ничего пусть не было как будто,
 Ты знаешь – все переменилось
 От явленья этого в твоей ночи,
 Поздно, теперь все изменилось,
 Теперь нет выхода, как не ищи.
 Она все знает: тебе как больно,
 Любви как хочешь, не ее,
 Как дышишь в волосы ей ровно,
 Как смотришь на луну в окно.
 И пусть с утра никто не скажет,
 Вы оба знаете, что вместе,
 Вам хорошо, и время все покажет…
 И пусть любой на вашем месте
 Не стал бы пробовать начать,
 Она всегда с тобой, ты помни,
 И по другой попробуй не скучать,
 Влюбись ты в этот облик сонный!