Пустые перроны

Кошка Поводырь
Пустые перроны, пустые пути,
 Ничего я не вижу, никого не найти,
 Голуби пляшут, урны дымятся,
 Легкий дождь, и мысли роятся.
 Темнеет уже, а поезда нет,
 Нет сигарет, не работает свет,
 Дождь все идет, не видно луны,
 Чей-то поезд гудит с другой стороны.
 Не хватает терпенья столько времени ждать,
 И давно уже, сильно хочется спать.

 Я все-таки, наверное, уеду,
 Так и не сказав «прощай»,
 Ты не ищи меня по следу,
 Будь счастлив, не скучай.