Почерк сердца

Дёмина Надежда
Почерк сердца в пылу переезда
Мне выводит курсивом сны.
Не разрушит алмазная бездна
Всей любви на весах войны.

Окольцована замкнутым кругом,
Бормочу я себе под нос:
- Поделилась чернилами с другом,
Он мне сердце своё принёс.

Говори со мной ласковым жестом,
У стеклянных постой дверей.
Я сейчас под домашним арестом
Откровеннее и глупей.

Просочись исступлённо, навеки,
В пене войн загляни в глаза.
Под дождями усталые веки,
Вдаль глядящие образа.

Я проснулась, уткнувшись в подушку,
Капли сахара у ресниц.
Ветер шёлком мне гладит веснушки,
Ощутим у зоны ключиц.

Ты исполнил желание сниться,
Наступает во мне заря.
Прикоснулась к молчанью страницы
Кисть растрёпанного огня.