О Свободе Передвижения

Raoul
 Свобода передвижения и выбора места жительства — право человека беспрепятственно передвигаться, выбирать своё место жительства и пребывания, покидать страну и возвращаться в неё.
 Является одним из основных личных прав человека и включено во Всеобщую декларацию прав человека, принятую Генеральной Ассамблеей ООН в 1948 году.


Слушаем в моем исполнении: https://www.realrocks.ru/holland/music/1956109/

Я за свободу передвижения, кто бы ты ни был, русский, бурят,
Те, кто уехать принял решение, много об этом не говорят.
Едут на запад и счастье ищут, чтобы к чему было стремиться.
Кто ищет дом, кто работу, кто пищу, чтобы в клетушках своих не ютиться.

Но не бывать Свободе пока что, часто в мечтах она лишь у многих.
Ведь о Свободе думает каждый, тот что однажды сделает ноги.
Русских в Европу пока не пускают, для беспокойства море причин.
Здесь и без них такая тоска, масса своих проблем и кручин.

Эта граница словно стена, что столько лет разделяла Берлин.
Чья была в этом абсурде вина? Клином, увы, вышибается клин.
Если на Запад границы откроют, тридцать процентов уедет не глядя.
Из десяти свалят в тихую трое и для отъезда мотивов им хватит.

В клетке сидеть, петь под фанеру, быть чей-то частью, но не собой,
Все же привычней, много примеров, то геморрой, то обычный запой.
Время - валить, освободиться, чтоб позабыть бедность и грязь.
Тот кто хотел, уже за границей или в мечтах надежно погряз.

Пусть я не вышел ни ростом, ни рожей, но я свободен, как ветер в поле.
Пусть у меня очень темная кожа и не учился я даже в школе,
Но у меня гражданство Юкей, паспорт заветный в заднем кармане.
Жизнь удалась и всё с нею окей, даже звенят иногда где-то мани.

Нынче свободны литовцы, эстонцы, и латыши свободны как птицы.
Дружно пробили в Европу оконце, этим неведомы больше границы.
Всюду арабы, турки, индусы, сербы, хорваты, венгры, британцы,
Вновь в Чайна-Таун вечером туса, можно в кабак или с дамой на танцы.

Люди бегут в поисках дела, из любопытства, что окрыляет,
Чтобы восполнить былые пробелы, жизнь свою сами определяют.
Я за свободу передвижения, Юг, Север, Запад или Восток,
Я целиком за людское сближение и за строительство новых мостов.