Отсутствие будущего

Сергей Рыбалка
                *  *  *

Незаметно уходит бессовестный век
Под веселые игры пирующего.
Не печалься напрасно, чудак-человек,
Это просто отсутствие будущего.

Скорпионы плодятся в тени пирамид
Подле Сфинкса,  время смакующего.
Не надейся на визу: не даст тебе МИД,
Потому как – отсутствие будущего.

Время Сфинкса - песок, что тает в горсти,
Вырождение моря бушующего.
Волны, бури, шторма, - что-то было, прости,
А всего-то - отсутствие будущего.

Млечный Путь - паутина манящей ночи,
Я же, бражник ночной, буду луч его.
Слушай в шорохе звезд, не мешай, помолчи,
Это скерцо - отсутствие будущего.

Постоянство на фоне неверных констант:
Туз в заначке, - и ход под вистующего.
Что везешь ты в поклаже, конёк Россинант?
Понимаю: отсутствие будущего.