Вечер

Юрий Куимов
Вечер плывёт неспешно, словно унылый Нил.
Вечер утоп во мраке, в скользком дожде распластан...
Я сохранил мобильный. ..Я бы и позвонил,
Но возразишь: «И в снах мы видим друг друга часто».

Я тебя вижу, право! – Ты меня, право, нет!
Всё же приятен запах этой прелестной лести.
Вечер свечой мерцает, словно звезда в волне,
В красном вине, - его бы пить нам с тобою вместе!

Вечер как вздох недужный. Тьма за окном строга.
Пью свой бокал жемчужный, полный любви рубином.
Тьма, не груби нам правдой. Вот мои жемчуга! -
Звезды, и сон, и крылья в озере лебедином.