молитва пожилого человека

Михаил Ермаков 2
        Молитва  пожилого человека

Утром, на рассвете человек встаёт.
Он не на работу на поклон идёт.
Поклониться  солнцу, ближе к Богу быть.
Горькие раздумья Богу изложить.

Встанет на колени под большой сосной,
Подстелив под ноги коврик расписной.
Шепчет он молитву тихо «про себя».
Просит он у Бога для людей добра.

Чтобы все работали и достаток был,
Человек взрослея жизнью дорожил
(алкоголь, наркотики – прибыль для жулья,
а страдают дети, бедствует семья ).

Просит он здоровья для больных людей,
Которые всё отдали для страны своей.
А в больницах лечат, чтобы человек
Дотянул до пенсии в свой короткий век.

Просит он у Бога за будущее мам,
Чтобы не бросали деток у помойных  ям.
Чтобы они поняли, что растут цветы
Даже если холодно в первый день весны.

Просит он у Бога для себя добра,
Конечно, не золота и не серебра.
Просит он здоровья, чтобы помогать семье,
Быть не в тягость близким, детям и жене.

Помолившись Богу, утерев слезу,
Благодарит он Бога за свою стезю,
Что он прожил тружеником все свои года,
Верит в Бога – в лучшее для людей всегда.

     Октябрь. Декада уважения и внимания к пожилым людям России. 2011 г.