Заройся в сено...

Иван Владимирович Карпов
Заройся в сено на повети,
Пока не сбрендил в этой Хате,
Где вой собачий шалый ветер
Из щели задувать заладил.

Где у обшарпанной иконы
Не шепчет бабушка о мире,
Где парень с нищим лексиконом
Считает мелочь у трактира.

Играйся в жмурки за калиткой,
Пока еще хватает силы,
С горбатой теткой бледноликой,
По имени Россия…


                2010 (весна)