Гроза

Иван Владимирович Карпов
Проем, обшарпанный побелкой,
Окинь и прикуси язык,
Когда под веки лягут стелькой
Листы какой-нибудь «Грозы».

Когда в удушливом вагоне
Кулак уныньем захрустит
И память-нищенка проронит
Одно «помилуй и прости».

Когда в толпе с ужимкой кроткой
Одних Кабановых найдешь,
И в подворотне Катю с водкой
По голой стенке обойдешь,

Не смей глазеть за эту Волгу
И лживый проглоти язык-
И не было дороги долгой
От Белоснежки до Грозы.


           2010 (весна-лето)