Бессмертники...

Татьяна Соловьёва 2
Мы трудный прошагали путь;
От пылкой юности до зрелости усталой.
Назад нам годы не вернуть,
И дети взрослыми уж стали.

Но ты решил, наперекор судьбе,
Прожить ещё разок сначала…
Скажи, зачем обман тебе?
Зачем тебе вдова чужая?

Возможно, с ней тебе уютно,
Тепло, светло и дети не мешают…
Вы рады встрече обоюдно…
А значит – я уже чужая…

Ну, что ж, чужая, так чужая…
Но как же с памятью мне быть;
Ведь жизнь уже не молодая…
С какою целью дальше жить?

И что с судьбой моей случилось?
Предательство и пьянство – твой порок…
Я с этим в жизни не мирилась…
И ты шагнул спокойно за порог…

Ну, вот и всё. Финал красивый…
Я знала; так тому и быть…
Букет бессмертников унылых
В наш брачный день решил ты подарить.

Кто дал тебе букет тот в руки,
Знал хорошо про суть травы сушёной,
Тот обрекал меня на муки,
На жизнь в любви неразделённой…

Тот погубил всю жизнь мою
И присушил навеки сердце…
Я разумом всё это сознаю,
А вот куда от сердца деться?...

Но я тоску свою в ларец упрячу
Запру её на семь печатей…
Не загорюю я и не заплачу,
И не произнесу тебе проклятий…

Живи спокойно, дорогой,
С чужой женой, с детьми чужими…
К своим ты детям был, как не родной,
Да, видно, мы и не были родными.

Раз так легко, на склоне лет,
Ты упорхнул из гнёздышка родного,
Чтобы спокойно и без бед
Вкусить всю радость вдовушкина горя...

Ну, что ж, живи, её не обижай,
Ведь, грех тому, кто сироту обидит.
Её детей люби и уважай,
А я переживу, я не в обиде…

                ***
Фото из интернета: Гелихризум - букет бессмертников.