лифт..

Ада Люмьер
лифт..
ах, как быстро
взлетал ты!
чьих воплощение
снов?
ах, как в тебе
слетали
шляпки
с кудрявых голов!
с каким отлетали
треском
запонки с обшлагов!
ты же хранишь
отпечаток
брошенных мимо кармана
перчаток,
лифт?
ты стоял,
и качалась
старая люстра
в такт -
и в дверцу соседи
стучали:
что там у вас не так?
и приносили
консьержкам
зонтики(галстуки) и шнурки,
и запинались
консьержки
о носовые платки..

лифт..
ах, как тихо
спускался -
будто бы
с облаков!

..а однажды на чёрной лестнице
отчего-то лифтёр повесился..