Старик

Вера Бездонная
Немой старик поет во сне романс,
Беззвучным ртом перебирая ноты.
Дрожат от счастья сонные глаза.
И по лицу росой струятся слезы.

Он воспевает святость суетства.
Сухой рукой рисует Божье имя.
И замирают,возносясь сердца.
Услышав стон безмолвного:"Во имя!"

Он весь в поту.Пылает.Стыдно-слаб...
Ловя губами душный,жаркий воздух.
Он красоты и искренности раб!
В глухом пространстве-животворный отзвук!

А мне-припасть к его больным ногам,
согреть теплом иссохшиеся руки.
И целовать бездонные глаза...
Рыдая,повторять немые звуки.
1999год.