немного

Алексей Злой
На измятом зеленом сукне расплясалась погода.
Молчаливое небо обрушило тысячи слов.
Разыгралась стихия, и нет ни моста и ни брода.
Только лодка надежды, да воспоминаний весло.

По потребности каждому молний отвесило небо.
Оправдания хлещут водой, но потерян черпак.
Задыхаясь от гнева, проклиная небесную небыль,
По течению плыть, а весло, как обычно, для драк.

Никому ничего не обещано сызмальства Богом,
Кроме веры в добро, да и ту забывают на раз.
Видеть солнце за тучами, это, как будто, не много.
Но покуда поймешь, оглянулся, уже седовлас.