Раздел Связь времён. Различение...

Станислав Андреев-Гренин
              Различение...

   Душа, воплощённая в тело, -
   Пришелец в дарованном храме,
   В отмеченных Богом пределах
   Экзамен сдаёт  по программе.
   Задачи.
              Загадки...
                Вопросы.
   Тупик. Перекрёсток... Дорога.
   То скальные тропы, то осыпь,
   То путь  в лабиринтах итога.
   А быт - целиком социален.
   Но выводы делать не надо,
   Что вы почему-то попали
   К собратьям в огромное стадо.
   Общественность - это не стадо.
   Общественность - это структура.
   Течения,
                партии,
                взгляды
   Поспешно не путайте сдуру.
   Учась,  воплощённые души,
   Динамикой быта согреты,
   Утюжат глобальную сушу,
   Внедряясь в просторы Планеты.
   Для душ, воплотившихся в тело,
   Не в будущем, вечно далёком,
   Слова обнажаются делом
   За вывеской партий и блоков,
   Но здесь и сейчас -
                на орбите
   Любого земного мгновенья
   Встаёт обнажённость событий,
   Смывается грим заявлений.
   
   Общественность - это не стадо.
   Общественность - это структура.
   Течения, партии, взгляды
   Поспешно не путайте сдуру.