Осенние качели

Кен Шин
Октябрь  угрюмый ветром рвёт одежду,          
С рябин, краснеющих под  натиском  дождя,   
Есть осень, листья, ты и я… а между,               
А между нами память- память октября.            
Рябинок гроздья в сумерках алели ,               
Поземкою листву гнал ветер… и качели ,               
Взлетая к звёздам, голову кружили,               
Манили к поцелуям с привкусом ванили.               

Качели мерно вверх и вниз скользили,
Дождём  начавшимся нам жар не остудить, 
Пруд в парке  красотой осенних лилий,   
Из нас создал одну связующую нить.
Запретов цепь  сорвал осенний ветер,
И страстный наш порыв красив был, чист и светел,
Как месяц ясный, знающий дорогу-
В ночи нас вёл, путь освещая понемногу.

Восход  чертил печалью  строки нежно,
В глаза бездонные случайно заглянув,
Они сияли счастьем и надеждой,
И не таясь, влекли и звали в глубину…
Вагон качало грустью, как качели,
Маня в мелькающие краски акварели,
Туда,  сквозь осень, под полет качелей,
Где в октябре  рябин багряных ночь и елей…