ладонь

Вечный Кай
                Где лужей пролилися пальцы,
                Мы говорили - то ладонь.
                В. Хлебников


Лужей - ладонь:
растекаются пальцы

И каждый
рекою
течёт

Мёртвой водой
разливается дальше

Всё остальное
пространство -
не в счёт