Есть места

Алексей Шарков
Есть места,где уважают только силу.
И коль выпала нечестная игра,
будь ты хоть четырежды красивый -
правым ты не будешь никогда.

И не станешь никогда одним из самых,
не оценишь,как та самость дорога,
если,плюнув на устои и программы,
не задушишь ночью спящего врага.

Если случай пробежать не попытаешь
впереди большого паровоза,
никогда иначе не узнаешь,
каковы на вкус шипы и розы.

И покуда будешь шифроваться
под личиной добряка и мягкотела,
будь внимателен случайно не сорваться
в пожирающую пропасть беспредела.

Есть места,где уважают только силу
и не признают иную масть.
Есть места,где стать придется агрессивным,
чтобы выжить и не превратиться в грязь.

2008