Черный Ангел

Одиссей Ионийский
                To Gali on
                http://www.stihi.ru/rec.html?2011/09/30/5035

Когда в ночи растает боль свечи,
Когда из темноты выходит тень распятья,
О помощи взывает долгий крик,
Он одевает боевое платье.

Оно не знает тяжести Земли,
Оно не ведает существованья Света,
Закалено пыланием молитв,
Рожденных гением безумного поэта.

И он спешит туда, где в мути вязкой мглы
Химеры яростно вонзают стрелы
Неверия, отчаянья, обид –
В несчастных странников по горести Вселенной.

Там он подставит руку – нет, крыло,
Он отведет нависшие угрозы,
И сердцу вдруг становится легко,
И высыхают горечь, страх и слезы.

Его не видно ночью, светлым днем
В нем нет нужды смеющимся на воле.
Он – Черный ангел, и Любовь крылом,
Его крылом Земли объемлет горе….