Двуличная особа

Татьяна Войцеховская
Потустороннее желание вдруг переполнило меня.
Стою одна. Внутри молчание. И снова в разуме война.
Почти с собой договорилась, в конфликт решила не вступать.
Нет! Снова  стерва возмутилась, решила ангела изгнать!

Ну,  сколько можно быть двуличной! Характер вовсе не простой.
Я то бываю фанатичной,  а то  бессмысленно-пустой!
Мила, спокойна, почти ангел! Потом вдруг … стерва! егоза!
Себя порой не ощущаю, смотря сквозь зеркало, в глаза.

Иль все мы грешные особы? С друзьями вежливо-добры,
С родными жесткие порою и требуем от них войны.
Тут путь простой. Не очень сложный: себя нам надо полюбить!
Откроются дороги счастья и можно нам по ним ходить!

Не осуждать! Не бесноваться! И дважды нет плохим словам!
Всем в мире надо улыбаться! Любить отцов своих и мам.
Детей  рожать! Готовить вкусно! Ходить по ягоды, грибы!
Жизнь наполнять собой! И нужно всем исполнять свои мечты!

Тогда  все будет в этом мире наполнено добром любви!
Зависит всё от нас с тобою. Из сердца злобу изгони!
Жизнь молниеносна , быстротечна!  На гнев её прошу , не трать!
Живи наполнено и ярко! С улыбкой чтобы вспоминать!