Ревизия любви

Светлана Асадова
Не жизнь, одни коллизии,
Все завтра, все потом.
А ну, давай ревизию
Любви произведем!

А вдруг она растрачена,
Списанью подлежит.
Она твоя, горячая
В какой графе лежит?

В расходе или в прибыли,
Каков любви баланс?
В графе « итоги» выбелен
Ее последний шанс.

Вначале цифра четкая,
Посмотрим, что теперь.
А сколько здесь начеркано
Издержек и потерь!

Бывает и с излишеством,
А где-то недочет.
Ты сердишься,не слишком ли,
Вести любви учет?

Смеешься, словно дразнишься,
Есть, может, что скрывать.
Учет учету разница,
Коль нет, чего считать!

Летают дни костяшками
Давно забытых счет.
И сходится с натяжкою,
Твоей любви учет!