Вот и все

Людвига Спектор
                Стихи по мотивам картины Андрея Репникова   "Дождь проходит"

Вот и все,
                ухожу...
Ухожу в никуда,
По мерцающим лужам бреду  я  неспешно,
Одиноко сияет в тёмном небе слепая  луна,
Тихий  дождь, плачет  горько
                и так, безнадежно,
В запотевшие окна стучит и стучит,
Свои капли роняя, как звёздные нити,
И как будто зовёт, и  с собою манит,
Звуком нежной свирели,
                и страстью событий.
Тихий шёпот листвы,
                мрачный отблеск витрин,
Старый зонт, что как купол закрыл мою нежность
Только отблеском фары,
                несущихся мимо машин,
И дорога блестящая,
                черною траурной лентой.


Там где множат пространство, судьбы зеркала
Там где время застыло, сжимая печали до точки,
Где упала звезда, что горела и в небо  звала,
Родилися простые и звонкие строчки...
6.10.2011