Дежавю

Чуча Суперстарчу
http://stihi.ru/2011/10/05/3473

Сшонэ


Не отражают зеркала
На поприще моей свободы
Суть непрозрачности стекла,
Где прошлым белые разводы.

А здесь кусочек поотбит,
Другой покрылся сетью дряблой,
Эх, жизнь! выделывает траблы,
Но сохраняя, говорит.

Реальность пыльной стороной
Проистекает там, где время
Неторопливо, но со мной
Моё вычерчивает племя.

Не нужно плакальщиц и штор
Над матовыми зеркалами,
Случится временной повтор,
Я буду снова с вами, с вами.

Моя семья, мои враги,
Не расстаёмся мы, поверьте
И пейте, ешьте пироги!
Я к вам приду и после смерти.

Сойдёт вам доблестный Сшонэ
С означенного пъедестала,
Оттуда, где чудес немало,
Из занебесного турнэ.

А после - просто дежавю,
Как странно, тени недалёки,
Излишни пошлые намёки
Из мира, где я вас люблю.

Сшонэ 051011



Чуча Суперстарчу


Тебя узнаю дежавю,
Как ты меня узнал однажды.
Ты будешь умирать от жажды,
Водой тебя я напою.

Как двести лет тому назад
Пойдем по берегу пустыни,
Все миражи на миг застынут
И мы увидим водопад.

Ты снова скажешь, - Зеркала...
Там отраженье амальгамы,
Реальность не воды, а хлама,
Осколки битого стекла.

Я буду спорить, как всегда...
Но почему-то я не помню,
Как заблестит в моих ладонях
И на твоих губах вода.

Нет! Помню воду на губах...

Излишни пошлые намеки,
Принесшей на хвосте сороки,
На ненаписанных стихах.