Звёзды гаснут... Мрачное

Юрий Куимов
Звёзды стонут, словно в порно.
Плачет выпь, скрипят сверчки.
Жизнь раскроена топорно:
меж задоринок – сучки.

К ней я подходил серьёзно, -
но сказали: «жизнь – игра ж!»…
Звёзды гаснут, - значит, поздно.
Поздно… выхожу в тираж.