39. Ах ты красная девица

Лидия Гржибовская
 Ах ты красная девица,
Наша осень, мастерица,
Ты с дождём и ветерком,
всё пораскрасила кругом...

Новый сарафан - рябинке,
С красной гроздочкой в корзинке,
И берёзку нарядила,
Золотом листы расшила!

Лишь ветер, ветерок, шальной,
Нарушает тишь да покой,
Он с берёзок лист срывает,
Землю нашу укрывает...

Ты не шали так ветерок,
Не пришёл ещё твой срок,
И не стоит так сердиться,
Дай красою насладиться!

Вдохновитель
Мастерица
Наталья Исаева Горецкая
http://www.stihi.ru/2011/10/02/7769