Качели

Галина Кравец
Скрипят качели на ветру.
Их ветер раскачал случайно.
Пустынен ночью двор. К утру
Они расскажут миру тайну
О том, как страшно в тишине
Под звездным небом так качаться,
И вновь с луной наедине
Объятьям ветра отдаваться.
Доска привязана к цепям,
Хранит тепло ладоней детских.
А фонарей шары, слепя,
Тревожат память, словно нэцке
Пришедшие из глубины
Веков таинственных, как звезды…
А вы в качели влюблены?
Не знаете? Так ночью поздней
Во двор бегите налегке,
К доске чуть теплой прикоснитесь.
Цепей прохладу сжав в руке,
В крылатый ветер превратитесь!


06.10.2011