На смерть

Иннокентий Вишняков
На смерть мы призваны, на смерть.
Крепись, моя родная!
Наш каждый миг на струнах лет
Святым огнём играет.

Природа кажется глухой
И плакать не умеет,
Но там, где стонет наша боль,
Земля окаменеет.

Поверь, любовь, не мы одни
Вкусили правду пыток.
Пройдут снега, сотрутся дни,
Совьется небо в свиток,

Прощальным заревом молитв,
Как инеем венчальным,
Последний вздох украсит мир,
Как будто безначальный...

Мороз скуёт недвижный прах,
Как будто безысходно.
Но только смертью смерть поправ,
Мы станем вновь свободны!