***

Мари Корбе
Узлом завязало легкие: сложно дышать - воздух проходит плохо. Надо выдержать. Воронкой тянет внутрь постоянно, безостановочно сразу с приходом утра - безоговорочно. В центре воронки глыба печалью давит. Ее бы как-нибудь вырвать, но сил не хватает. Растянулся день вечностью тягучей, муторной, позабыл былую беспечность, стал хмурым. Ночь в забытье кидает внезапное, темное, мысли все убивает - здорово…