всем тем, кого больше никогда не увижу

Анна Кацукова
шелест листвы над головой.
давно примятая земля.
маленький холм, поросший травой.
на кресте поблекшая фотография.
молча смотрю в эти глаза,
пытаясь найти огонек прошлых дней.
но в них ничего - только тоска
и черная боль июньских ночей.
глаза умирали вместе с весной,
их уносило в заоблачные дали.
глаза погибали вместе со мной,
ища в смерти приют от печали.
глаза находили упоенье в слезах.
они искали просто покой.
глаза умирали в наших словах.
глаза умирали этой весной.